NPO法人 スペイン文化交流センター

サラマンカ

スペイン料理レシピ

過去に開催した料理講習会で使用したレシピをダウンロードできます



スペイン料理講習会の様子

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第6回料理講習会レシピ
(2005年11月開催)
・ガンバス アル アヒージョ(エビのニンニク炒め)
・パタタス ブラバス(ポテトのブラバスソース)
・ナスのキャビア風ディップ
・タコのガリシア風
・アンチョビー
第7回料理講習会レシピ
(2006年4月開催)
・トマトの肉詰め
・バレンシア風パエーリャ
・ツナのエンパナディーリャ
・クレマ カタラナ
第8回料理講習会レシピ
(2006年8月開催)
・サルモレホ
・トルティーリャ
・砂肝のニンニク炒め
・焼きピーマンのオイル漬け
・ナスの肉詰め
第9回料理講習会レシピ
(2006年11月開催)
・魚貝類のパエーリャ
・ポテトのアリオリソース
・マッシュルームのタパス
・田舎風コシード
・リンゴのコンポート
第10回料理講習会レシピ
(2007年5月開催)
・タラのブニュエロス
・ミガス
・串焼き(ブロチェタ)
・小エビのエンパナディーリャ
・ナスのサラダ
第11回料理講習会レシピ
(2007年11月開催)
・イカ墨のパエーリャ
・ソパ デ アホ(ニンニクのスープ)
・卵の詰め物(ウエボス レジェーノス)
・パン コン トマテ
・アロス コン レーチェ風デザート(修道女の楽しみ)
第12回料理講習会レシピ
(2008年5月開催)
・魚貝類のパエーリャ
・カスティーリャ風スープ(ニンニクのスープ)
・トルティーリャ(スペインオムレツ)
・焼きピーマンのオイル浸け
・クレマ カタラナ
第13回料理講習会レシピ
(2009年1月開催)
・魚介のフィデウア
・砂肝のニンニク炒め
・蒸し野菜の串刺し
・パン コン トマテ
・クレマ カタラナ
第14回料理講習会レシピ
(2009年9月開催)
・リコッタチーズ
・スペイン風串焼き
・サルモレホ
・サルピコン
・エビのニンニク炒め
第15回料理講習会レシピ
(2010年1月開催)
・バレンシア風パエーリャ
・スペイン風肉団子の煮込み
・マッシュルームとベーコンのエンパナディーリャ
・モッツァレラチーズとプチトマトのサラダ
・アサリのワイン蒸し
第16回料理講習会レシピ
(2010年6月開催)
・サモラ風炊き込みご飯
・タコのガリシア風
・カスティーリャ風スープ
・ヒヨコ豆のサラダ
・赤ワインのゼリー
第17回料理講習会レシピ
(2010年10月開催)
・イカ墨のパエーリャ
・ソーセージとキャベツのスープ
・松の実とアーモンドのサラダ
・豚肉のオレンジソースがけ

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