”我が家にも、在る!”


どこの家庭にも、ほぼ確実に在ると言われる穴の空いた、たこ焼用の鉄板

その大阪で、大阪人が、しかもお金払ってまで食べに来るたこ焼。

 壺心はそれを目指しました。
壺心では表での焼き売りを一切致しておりません。

それは、たこ焼きの作り置きを一切作らないからなのです。

全てのたこ焼きは、ご注文を頂いてから焼き始めます

時間も表で売られているたこ焼き屋さんの二倍ほど掛かるのです。

大切なお客様にここまで待って頂いてまでこのスタイルにこだわるのには、

手間隙をかけたこだわりのたこ焼きを,焼きたて、出来立てでしか

絶対に味わえない最高の瞬間、最高の食感、

一番いい香りのその時を召し上がって頂きたいからなのです。




じっくり焼かれた、たこ焼きでもつまみながら、少し飲みませんか・・・





10数種類の香味野菜と豚骨・鳥がら・
和風材料を毎日7時間
じっくり煮込んだスープで溶く粉は、
ケーキ屋さん御用達!!!。 

時間をかけて作り上げるたこ焼きの
キメ細やかさと奥深さをご賞味下さい。


焼きたてのたこ焼をお客様に
召し上がって頂く為
『注文後焼始め』と言う
スタイルでたこ焼を作ります。

特製から変わりたこ焼まで色々な
壷心自慢の
たこ焼を味わってみて下さい。

焼き立てへのこだわりはココ!
壺心特製たこ焼
特製たこ焼
サーモンの切り身入り
たっぷりのしその葉
天カス
紅ショウガ
青ネギ
切り茹でだこ
壺心のたこ焼の中では一番いい香りのたこ焼。タップリのしその葉と
サーモンの旨みがたこ焼の中に良く出ています。女性に人気のメニュー。
変わりたこ焼その三、しそ焼(サーモン入り)
新鮮なイカの足を刻んで
たっぷりのニラ
青ネギ
天カス
紅ショウガ
切り茹でだこ
ねぎの代わりにニラをタップリ入れ、タコと一緒にいかげそが入ったたこ焼。
独特のニラの香りとイカの風味が一味違ったたこ焼を作り出しました。
変わりたこ焼その二、ニラ焼(イカげそ入り)
特製たこ焼
天カス
切り茹でだこ
壺心の特製たこ焼
紅ショウガ
青ネギ
壺心を最も代表するたこ焼、
奇をてらうことなくシンプルで誤魔化しの効かない、
たこ焼そのものの味を召し上がっていただく為、
たこ焼の具の王道とも言える四種の具のみで仕上げました。
東京ネギ、(白ネギ)
牛スジとこんにゃくの甘辛煮
天カス
紅ショウガ
青ネギ
切り茹でだこ
甘辛く煮込んだ牛スジとこんにゃくを刻み、たっぷりのネギと共に
焼いたたこ焼、スジ肉の旨みとネギの風味が良く効いて
激辛とは対照的な少し甘い感じの仕上がりです。
変わりたこ焼その一、ネギ焼(スジコン入り)
赤とうがらし
タバスコなどの辛味調味料
豆板醤
刻みキムチ
特製たこ焼とは生地からまったく違う、見るからに辛い調合で出来た
たこ焼です。辛いだけでなく、特製の醤油の香りと旨みをを残しつつ
辛いものファンのお客様にも満足して頂ける辛さに仕上げました。
特製たこ焼と並ぶ人気で、芸人さんや女性タレントにもファン多し!
もう一つの壺心名物、激辛たこ焼
名物激辛たこ焼
トマトピューレ
ピーマン
サラミソーセージ
とろけるチーズ
スライスチーズ
特製たこ焼を少しじっくり焼き上げ、ピザソースとチーズを乗せて、
さらにオーブンで仕上げます。たこ焼がピザ生地の代わりとなり
焼き上がりの香ばしさとチーズのとろみが中々の相性なのです。
たこ焼のピザ風味
たこ焼ピザ風味
トマト
豆板醤
オイスターソース
ケチャップとチリソース
特製たこ焼をベースに、自家製トマトソースを加えたチリソースを
たこ焼にかけました。トマトの甘さと、豆板醤の辛さが効いた
スパイシーな味わいをお楽しみ下さい。
たこ焼のチリソース
たこ焼チリソース
 * たこ焼メニュー *  *色々変わりたこ焼 *
壷心特製たこ焼 380円 ねぎ焼き (すじ、こんにゃく入り)
たこ焼のチリソース 480円 にらげそ焼き (いかのげそ入り)
たこ焼のカレーあんかけ 480円 しそサーモン焼き (とろサーモン入り)
たこ焼のピザ風味 530円 季節の変わり焼き (季節の食材入り)
特製激辛たこ焼 550円 リクエスト変わり焼き など・・・530円より
色々旨い変わりたこ焼を、壺心に教えて! キャンペーン実施中。

たこ焼の中に入れる変り種の”具”を壺心に教えて下さい。
今まで食べて、これはいけるデー、とか、これ面白いー!なんていう
そんなたこ焼食べた事のある方、お家で色々入れてたら偶然傑作たこ焼が
出来てしまった貴方、その体験とアイデアを募集致します。

教えて頂いたアイデアは、すぐに壺心で焼いてみて、そして食べてみて審査。
面白くって最高の美味しさを持つたこ焼を、2005年壺心の変わりたこ焼の
新メニューとさせて頂きます。採用させて頂いた方には、
一年間の、新変わりたこ焼を無料で食べられる権利を差し上げます。
(ただし、ご本人のご注文で、一度のご来店で一人前まで、とさせて頂きます)

ちなみに、壺心には今、三種類の変わりたこ焼が有りますが、そこに至るまでに
鉄板の中に入れ、実際に焼いて見た色々な具を紹介しておきましょう。
 チーズ、梅干、ワカメ、納豆、パイナップル他数多くの果物、豆腐、えび、
 いか、鯛、鰤、うに、イクラ、貝色々、ごぼう、きゃべつ、にんじん、とまと、
 きゃべつ、野沢菜、たくあん、柴漬け、らっきょう、にんにく、干海老、干貝柱
など。

出来上がった中には、かなり美味しい物もあったのですが単価の問題や、
手間の問題でやむなくメニューに出来なかった物も数多くあります。
上記の材料での応用でも、面白旨ければOKです。どしどしご応募して下さいませ。
皆様のアイデアのご投稿は、壺心のなんでも掲示板か、掲示板のページの
管理人にメールする、から投稿を、お願いいたします。新しい発見お待ちしています。

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辛さ注意!極辛たこ焼
野菜と辛味の詰まった極辛ベース
赤とうがらし
タバスコなどの辛味調味料
豆板醤
刻みキムチ
激辛たこ焼の大好きなお客様から「この辛さはまだ余裕やな」と
言われた事がきっかけで出来上がったたこ焼。名づけて極辛!
辛いだけでなく、まろやかさと塩辛さを押さえる為に、トマトや玉葱
をペースト状になるまで炒めた物に辛味調味料を加えて作りました。
メニューには、「本当に辛いのでご注文は慎重に」の注意書き有り!
究極の辛さ、極辛たこ焼
青ネギ
カレー粉
玉ねぎ
特製たこ焼をベースに、和風の醤油出汁を効かせた
カレーをあんかけにして、たこ焼のソースとしました。
イメージは、おいし〜いカレーうどんのたこ焼版。
たこ焼のカレーあんかけ
たこ焼カレーあんかけ
壺心では、変わりたこ焼メニューを、数種類ご用意させて頂いておりますが,
日々の食材や、お客様のお好みで、(たこ焼の鉄板の穴にさえ入れば、)
可能な限りの色々な、面白旨い変わりたこ焼に、挑戦し続けます。
穴より小さければ!
壺心自慢のたこ焼