壷心のおしながき

活蛸料理
お造り
天ぷら
煮炊き物
蒸し物
和え物
煮魚
焼き魚

壺心では、たこ焼きと並ぶもう一つの定番として
活蛸料理を多数ご用意致しております。毎日新鮮
な生きた蛸を仕入れ、お造りや酢の物、天ぷら
バター焼きなどで召し上がって頂けます。
 あさりの酒蒸し
   480円
酒肴にも仕上げにも
なる。昔からある居酒
屋の定番。

                  壺心の活蛸料理色々

  活け蛸の薄造り     活け蛸ポンズ     活け蛸のから揚げ







  活け蛸の天ぷら   活け蛸のきゅうりワカメ酢    活蛸のシャブシャブ鍋







    
    他にも、活蛸のぶつ切り刺身(980円)活蛸のバター焼き(580円) それから
    壺心ならではの活蛸メニュー、活蛸で焼いた特別なたこ焼き(1100円)もおすすめ。
 鳥モモのタルタル南蛮
      380円
安くて旨くてこのボリューム
鳥メニューでは壺心人気NO1。

サバのきずし
 380円
ちょいとおつまみには、
これが最高。

  ポテトサラダ
   380円
売り切れ御免の人気
メニュー、具はシンプル
にタマゴ・ハム・きゅうり。
   ササミチーズ春巻
      480円
春巻の皮に、ささ身と梅肉に
クリームチーズを巻いてカリッと
揚げ、からし二杯酢で食べます・
 レバニラもやし炒め
       480円
新鮮な肝と、にらともやしが
奏でる味わいは、
長年愛されてきた酒肴の定番。
   活蛸の平造り   
      880円
 吸盤はさっと湯引きし、
 身は生のままお刺身に
 しました。
    活蛸のポンズ
      880円
活蛸の足を吸盤ごと
薄造りにし玉ねぎと薬味を
たっぷりからめてどうぞ。
  活蛸のから揚げ
     580円
カラッと揚げた活蛸に
薬味を絡め、ポンズで
あっさりと。
 活蛸の天ぷら
   580円
揚げたての天ぷ
らをお塩でサクッ
とどうぞ。
活蛸きゅうりワカメ酢
     680円
生の蛸の刺身と胡瓜
ワカメを三杯酢で和え
た蛸料理の定番
 活蛸のしゃぶしゃぶ鍋(二人前より)
         2300円
活蛸を薄く長く切り、たっぷりの野菜と
一緒にしゃぶしゃぶで食べる鍋は、生で
しか味わえない最高の味と食感。
 日替わりのおすすめメニュー
壺心では、お造り、天ぷら、煮炊き物の盛り合
わせを日替わりでご用意いたしております。大
阪の台所と言われる「黒門市場」から毎日新鮮
な食材が壺心に届けられます。大阪ならではの
料理や、季節ごとの御馳走を、壺心おすすめの
たこ焼と同時にお楽しみ下さいませ。
  本日のお造り盛り

       980円
 毎日新鮮な魚を黒門市場
 より仕入れ、日替わりで四
 種類を厳選し盛り付けます。

  本日の天ぷら盛

     880円
季節の食材やえび、白
身魚、、野菜などをカラ
リと揚げたてでご提供。

  本日の煮物、炊き物、和え物盛

      380円〜2000円
季節の食材を日替わりで煮炊き物に・・・
一品380円、三品980円、五品1500円
七品盛だとさらにお得な2000円。

               壺心の大阪名物セット   
お造り、串カツ、どて焼き、ホルモンの野菜炒め、仕上げに壺心のたこ焼きをセットで
大阪の酒のアテ&食の文化が味わえます。料理は全て人数分を大皿盛り
  一人前通常2800円相当を、2400円でご提供。(税別・二人前より・要予約)
           他の割引とは併用できません(現金でお支払い時のみ)。
      壺心の定番・アラカルト
壺心はたこ焼屋ですが、出来立ての最高の味と香りを
召し上がって頂く為、一切焼置きを作りません。その為
「注文後焼き始め」と言うスタイルにこだわっています。
お待たせ致しますが、季節の酒肴や定番メニューも多
数ご用意しております。肉料理、魚料理、焼物に炒め物
など、居酒屋としての壺心もご賞味ください。。
壺心のおすすめ定番・アラカルト
自家製つくねバーグ
    480円
大阪の芸人さんが最も
注文する人気メニュー
卵をつぶして絡めます
    ナンのカレーピザ  
        680円
  30センチ近い大きめのナン、
 カレーベースにたっぷりのチーズで
    仕上げた満腹メニュー。
  串カツ盛合せ
     580円
 浪速の定番メニュー
 海老、魚、肉、野菜と
 組み合わせも最高!
にらニンニクだし巻き
    680円
にらとニンニク。最強の
クセ野菜をだし巻きに
巻き込みました。
  スルメイカ肝ダレ焼
     580円
おすすめ定番の一つ。イカ
肝で自家製のタレを作り、焼
いたスルメイカに絡めます。
生ハム野菜巻サラダ
   580円
ステックサラダと生
ハムをオニオンスラ
イスとトマトと一緒に
 海老だけフライ・天ぷら
     580円
エビだけが大好きなお客様
の為に、一人前5本のエビで
フライか天ぷら
   豚キムチ鍋
    980円
一年を通して食べられる
壺心の定番鍋料理。
仕上げはうどんがお勧め
   鴨うどん
    880円
壺心で最後のシメと言え
ばこれ!鴨の旨みが最
高の出汁がうどんに絡む
 鍋焼きらーめん
    680円
たこ焼用の自家製スー
プで作る壺心特製ラーメン。濃厚鳥モモ味。
 にんにく丸揚げ
  380円
定番中の定番。壺心で長く支持されて
きた人気の一品。
定番のメニューに加え、季節のメニューや日替わりのメニューなど、常時50種類以上の
お料理を御用意いたしております。夏には夏の、冬には冬の、旬の食材を美味しく召し
上がって頂けるようメニュー作りを心掛けています。
       壺心はたこ焼き屋であり、居酒屋でもあります

お客様、まずはたこ焼きですか?それとも仕上げにたこ焼きにしますか・・

ガーリックトースト
    380円
食事と言うより酒の
肴として人気のメニ
ュー、ワインと共に
  自家製グラタン
     780円
自家製のホワイトソース
で作るグラタンは、季節
によって中身が変化。
 自家製どて焼き
    380円
大阪のアテと言えばまずはどて焼き。煮込んだ味噌が旨い。
ホルモンと野菜炒め
    580円
ほんまの肉好きは、
最後にホルモンに辿り着く。壺心にアルヨ!